+7-920-581-94-31
г. Иваново, ул. Старокурьяновская 19
Пн - Пт с 10:00 до 20:00
Домашні пряники рецепт на укр мові
04.08.2016

Домашні пряники рецепт на укр мові

04.08.2016

 Пряники домашние




Наверное, все согласятся, что покупные торты не очень вкусные и полезные. Но в нашем детстве были самые мягкие и самые ароматные пряники в мире! Давайте использовать кулинарные Cook-s.ru сайт их готовить дома! Морковь – звучит как "пряный". Это не удивительно, ведь с древних времен на Руси их пекли со специями – гвоздика, корица, имбирь и, конечно, мед, как и сахар тогда считались достаточно дорогим "иностранных" товаров. Реальные пряничного теста заварным производится с использованием высококачественного масла. А вот с мукой дело обстоит наоборот – на удивление, мука с пониженной класс в пряничном тесте дает наилучшие результаты.
Ингредиенты для домашней выпечки:
Для пряничного теста:
мука – 3 стакана
сахар – 2-3 ст. л.
мед – 2-3 ст. л.
масло сливочное – 50 г
куриные яйца – 2 шт.
сода – 0,5 чайной ложки.
специи по вкусу (кардамон, корица, имбирь, гвоздика) – 0,5 ч. л.
вода – ¼ стакана
http://xn-----6kccszoffpesgh4c3ld.xn----8sbhhbcnn2a9aib8a.xn--p1ai/
Яйцо куриное (белок) – 1 шт.
сахарная пудра – 100 г
лимонная кислота – на кончике ножа
пряничный домик ингредиенты
Рецепт приготовления домашних медовых пряников:
Перед приготовлением пряников обязательно просеять муку и обогатить ее воздухом так ваша выпечка будет более воздушной.
мука
Поместить в кастрюлю сливочное масло, мед и сахар. Растопить на слабом огне, не доводя до кипения при постоянном помешивании.
масло и мед
Подготовить пряности – кардамон очистить от шелухи, смолоть семена в кофемолке или ступке вместе с семенами кориандра, гвоздики, бадьяна и т. д. Для домашней выпечки, вы можете использовать любые специи, которые имеют приятный запах, например, корицу, имбирь и душистый перец.
кардамон
Теплый медово-масляную смесь добавить половину муки и набор измельченные специи.
мука
Сразу перемешать, чтобы не было комочков. Оставьте массу остывать, чтобы пряности пропитали своими запахами пряничное тесто.
микс
В охлажденное тесто положить два яйца, аккуратно размешиваем их вилкой или ложкой.
яйца
Теперь можно добавить оставшуюся муку, соду и замесить мягкое тесто, напоминающее по консистенции пластилин.
тесто
Раскатываем тесто для пряников в шар, поверхность стола присыпать мукой.
пряничного теста
Скалкой раскатать шар в пласт толщиной 0,5-0,8 см.
ролл
Формочки вырезать из теста желаемые фигуры пряников.
вырезать пряники
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
пряники домашние
Дети очень любят сладости на палочках. Нет ничего проще! Просто воткните в каждый воткнуть деревянную шпажку и выпекайте в таком виде вместе с остальными пряниками.
пряники домашние
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пряники 20-25 минут до светло-коричневого цвета.
пряники медовые домашние
Для украшения пряников традиционно используется белковая глазурь. Отделить белки от желтка, взбейте его с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты в эластичную массу, которая будет стабильно держать нужную форму.
взбитый яичный белок
Положить глазурь в кинетическую или пакет с отрезанным уголком, рисовать разнообразные узоры и украсить пряники разноцветной обсыпки выпечки.
пряники домашние
Домашние медовые пряники готовы!
пряники домашние
Приятного аппетита!

Деревянная форма для пряника

Сегодня всё больше и больше открывается минипекарен и кулинарных цехов при храмах. Народу это нравится!

булочка

Дело в том, что продукция таких пекарен энергетически чиста. Более того, она освящается. Люди издалека приходят и приезжают, чтобы купить хлебобулочные изделия, выпеченные руками богомольных послушников.

освящение-02

Прихожанам предлагаются, хлеб, куличи, шаньги, ватрушки, пасха, караваи и так далее. Но самое интересное из всех этих продуктов, это печатные пряники.

Раньше такой продукцией славилась в основном Тула. Из поколения в поколение туляки передавали секрет выпечки своих пряников.

Сегодня рецептура не представляет из себя секрета. И печатные пряники выпекают многие пекарни. И каждый пряник — это целое произведение искусства!

пр1
пр2
пр3
пр4
пр5

Для храмов такое производство выгодно. Ни для кого не секрет, что в храмы и монастыри приносят продукты на помин: сахар, муку, масло и т.д.

Такие приношения существенно удешевляют себестоимость выпекаемых хлебобулочных изделий, что соответственно сказывается на конечной цене продукта.

Но главным направлением всё-таки остаётся выпечка печатных пряников.

Компания Сергея Маузера начала выпускать деревянные формы для пряников. Формы делаются с любыми изображениями или логотипом храма.

form-1
form-2
form-3
Деревянная форма для пряника

Одна форма стоит 1099 рублей. Это сегодня, пока идёт акция. Такая форма окупит себя в 10 раз и больше.

Кроме этого на этих формах можно делать пряники на занятиях с детишками в воскресной школе.

Ну а если вы хотите освоить серьезное кондитерское производство при храме и монастыре, то Компания может изготовить тарталетницы по цене 99 999 рублей за штуку.

тарталетница
Напоминаем, что пока идет акция, цены снижены.
<script

 

00дней:0044часов:334334минут:32236556секунд

 

Заявку можно сделать отправив письмо по форме обратной связи. Просто заполните все графы. И наш менеджер свяжется с Вами в этот же день.

формы

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (желательно)

Тема

Сообщение

Введите код с картинки
captcha

Отправка...

 

Сохранить

 

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Последние просмотренные товары

     веганские пряники рецепт
    домашні пряники рецепт +на укр мові
    медово имбирные пряники рецепт +с фото
    ореховые пряники рецепт
    пряники +на пару мультиварке рецепт
    пряники детей рецепт фото
    пряники медовые рецепт домашних условиях видео
    традиционный рецепт имбирного пряника