+7-920-581-94-31
г. Иваново, ул. Старокурьяновская 19
Пн - Пт с 10:00 до 20:00
14-08-2016

Где можно купить деревянные формы для производства хозяйственных свечей?

14-08-2016

 Таким вопрос задается наверное тот человек, который мечтал, или мечтает о своем бизнесе.
Рассмотрим плюсы и минусы данного приобретения.
Положим, человек, мечтающий о деревянной форме для производства хозяйственных свечей-это баба Люся, которая торгует церковными свечками в православном храме.
Почему баба Люся и почему она мечтает не о форме для производства церковных свечей, а форме, причем деревянной, для производства хозяйственных свечей?
Да потому что, баба Люся, давно уже купила формы для производства церковных свечей и снабжает церковными свечами не только свой храм, но и свою епархию, и даже целую митрополию.
По секрету скажем, что на свечи бабы Люси съезжаются соседние митрополии тоже,в лице алчных старост храмов и монастырей))
Ну так вот. В первый свой раз, баба Люся увидела рекламу Сергея Маузера о продаже форм для производства церковных свечей в церковном журнале " Ризница". Увидела.. и сердце всколыхнулось.
Вспомнила баба Люся свое безрадостное, голодное детство, времена гонения на Церковь, и вспомнила свою бабушку Нюру, которая тайком на огороде летом, а зимой в чулане делала свечи для тайного иеромонаха Никандра, который втихую служил у ней дома и работал трактористом в колхозе официально.
В те времена верующих сажали, слава покойному Хрущеву.
Как же сладко пах воск, который бабушка Нюра вытапливала в старом медном тазике, а потом переливала его в глубокое алюминиевое ведро, а затем окунала в это ведро деревянные рамки с заранее намотанным фитилем.
маленькая Люся помогала обрезать уже готовые свечи и раскладывала их по стопкам.
Большие свечи к большим. Средние к средним. Тонкие к тонким.
Конечно же они спалились. И отец Никандр и бабушка Нюра. Угнали к чертям собачьим в лагеря.
Люся подросла, вышла замуж, овдовела. Благо, от брака остались дети.
Мальчик и девочка. Потом пошли внуки и внучки.
Ну так вот. Увидела реклама баба Люся и осторожно стала выпытывать у Сергея Маузера, почему мол. одни формы для производства церковных свечей алюминиевые, а другие деревянные?
Оказалось, что Сергей, делал деревянные формы для производства церковных свечей по старинному русскому рецепту. В старину, на Руси свечи делались именно в деревянных формах.
Они конечно, дешевле, чем алюминиевые, и недолговечные, но сам факт, что работая на таких формах, можно приобщиться к прошлому, не давал бабе Люсе покоя.
Сначала, купила одну форму, потом другую, а потом и вовсе купила весь ряд алюминиевых форм от 120-го номера до 10-го.
Как собирали деньги на эти формы, конечно отдельный разговор.
Сначала батюшка благословился у епископа, так как изготовление церковных свечей на приходе-вопрос щекотливый.
Потом начали искать благотворителей.
Повесили специальный ящик в храме под это дело.
Служили молебны Николаю угоднику и всем святым.
Бегали по организациям, просили, упрашивали.
Без толку.
Денег на форму-еле-еле насобирали.
Уже начали мысли посещать, что нет Божьей воли на это дело.
Как вдруг...
..Баба Люся пошла в хозяйственный магазин за гвоздями. Недавно сын прислал на день рождения картину. На картине море, и по морю парусник мчится. И все. Большая такая картина. Баба Люся ломала, ломала голову, почему ей сыночек родненький такую картину подарил, но так и не нашла ответа на вопрос. Хотя, она-тов глубине души знала, что на такой подарок сына сподвигла невестка, прелестное, юное создание с ангельскими глазами.
Ну вот, картину прислали, а повесить ее в избе не на что.
Пришла баба Люся в магазин, взяла полкило с запасом, и начала пробираться к выходу магазина сквозь заставленный новехонькими ведрами узкий коридор магазина.
В это время в магазин зашел крепкого телосложения мужчина, и обратившись к бабе Люсе, спросил, не знает ли она, где здесь храм.
Баба Люся с радостью взялась его проводить.
Звали его Николай и он был проездом на своей большой черной машине.
Зайдя в храм, Николай первым делом приложился иконе Николая-чудотворца поставил три свечи перед иконой и любезно согласился откушать чай с бабой Люсей.
Они прошли в трапезную,где уже вовсю кипел чайник с водой и рядом грелся чайник с воском, который баба Люся , чуть позже собралась разлить по формам для свечей.
Николай вежливо поинтересовался, для чего воск.
Баба Люся, конечно вежливо ему все рассказала, и том, для чего нужны формы для свечей и как они не могут найти деньги на формы.
Попили чай, помолились. Гость начал собираться, прощаться.
"Вы сверток забыли"-сказала баба Люся.
Николай, чуть подумав, ответил: " Возьмите матушка, это Вам на формы. тут 150 000 рулей" и ушел.
Баба Люся, схватившись за сердце, медленно опустилась на скамью.
Вот такие чудеса бывают..
Чуть погодя заказали формы, фитиль.
Через год уже когда у бабы Люся спрашивают: " матушка, где можно купить деревянные формы для производства хозяйственных свечей" , баба Люся уверенно отвечает: " У Сергея Маузера в Белгороде. Нет больше на Руси специалистов.Слава Богу за все"

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

    Последние просмотренные товары