г. Иваново, ул. Старокурьяновская 19Пн - Пт с 10:00 до 20:00
+7-920-581-94-31
20.08.2016

Обзор на крутецкую бизнес-книгу : « Буратино»

20.08.2016

Однажды старый столяр Джузеппе в поисках ниши взял полено, и задумался. « Полено, какое я полено»-думал он. « Вот уже старый а бабосов рубить так и не научился, так и помру наверное в нищете». Тут как назло, у стола сломалась ножка, и Джузеппе от делать нечего, стал из полена тесать ножку для стола. Рубанул пару раз топором по полену, а полено запищало визглявым голосом: « Мать твою, стартапер гребаный, ты чего меня топором рубишь?» «Не стартапер- а старпер»-подумал Джузеппе, «По ходу у меня белочка началась, если со мной полено разговаривает». Рассудив, что проще избавиться от говорящего полена, чем вызывать санитаров, Джузеппе со старого « Нокиа» набрал своему кенту Карло.

 

После пары длинных гудков Карло снял трубку.« Алле, Карлуха, как жизнь молодая? « Джузеппе с опаской посмотрел на говорящее полено. Карло ответил: « Да ни чо так, вот шарманку кручу народ развлекаю, правда вот за коммуналку задолжал, не знаю, что делать, могут из хаты выселить за неуплату» -голос Карла был бесцветен и грустен. Джузеппе весело продолжал: « Слышь, Карлуха. А помнишь ты мне должен был? Ну так вот, тот долг я тебе прощаю, и у меня к тебе есть рабочая бизнес-идея. Короче помочь тебе хочу»

 

« Дуй ко мне, короче, при встрече расскажу». Через 9 минут, 18 секунд Карло был уже у Джузеппе. « На держи»- Джузеппе протянул Карло полено, со словами: «Это твое будущее».

« Сам ты полено» подумал Карло, но подарок, мягко скажем неадекватный, принял. « Чего в жизни не бывает»-вновь подумал он, и спросил: « Джузеппе, спасиб канешна, а где тут деньги? « Джузеппе хитро прищурился, взял снова из рук Карло полено, слегка ебнуф о край стола поленом, отбежал в другой конец комнаты. Полено, вдруг начало подпрыгивать и визглявым голосом на все 184 интонации итальянского языка, начало материться. Карло обмер и непонимающими глазами смотрел на происходящее.

 

«Теперь слушай»-Джузеппе притянул за лацканы пиджака Карло к себе и начал горячо шептать на ухо: Короче, сделаешь из этого полена куклу. На фрилансе найдешь, кто тебе лендос сделает, Директ и Эдвордс. Зальем траф, конверсия по ходу будет процентов 99% ,так как в Италии говорящего дерева не было еще. Выручка пополам. С долгами расчитаешься, снимем в Риме студию, будем этих говорящих кукол пачками продавать, идет»- Джузеппе продолжал крепко держать Карло за лацканы пиджака и пристально смотрел ему в глаза. Карло был в смятении. С одной стороны лишние деньги не помешают, с другой стороны странно это все.

 

«Хер ли тут странного» взвизгнуло полено, и подпрыгнув больно стукнуло Карло по затылку. «Вот видишь»- закричал Джузеппе: «Оно еще и мысли читает. Продукт будет называться: «Говорящее полено с экстроциональными способностями» «Я ему уже заголовок придумал по технике 4 U” продолжал кричать Джузеппе дурным голосом: « Сделайте свой дом теплее за 24 секунды уже завтра с помощью говорящего полена и узнайте свое будущее». Джузеппе от предстоящих переспектив, просто штормило. Он кричал и кричал, как резаный баран в Дагестане: « Карло, мы миллионеры! Карло, мы миллионеры!». Но у Карло было свое мнение на этот счет. Потирая ушибленный затылок, Карло холодно и точно метнул полено Джузеппе в висок.

 

В общем началась страшная потасовка. Все писдили друг друга с остервенением, как будто понимали, что все будущие бизнес терки, касающиеся раздела финансов акционеров, нужно решать здесь и сразу. Подравшись так с полчасика, все успокоились, выпили ,закусили. И даже полено не стало отказываться. Карло взял полено под мышку, и поплелся к себе в каморку. Взял чистый лист бумаги, нарисовал полено и подписал-точка А. Потом нарисовал красивую деревянную куклу и подписал-точка Б. Ниже написал: Дедлайн-сегодня. Декларация: если сегодня не сделаю, съем полено. Тяжело вздохнул, зажал полено между ног покрепче, взял большой кухонный нож и начал строгать.

 

Как Вы понимаете, друзья, полено, крепко зажатое между ног Карло, ну просто не могло не кричать. Вопли были настолько сильные, что ко всему привыкшие соседи Карло, переворачивались во сне, и недовольно бормотали: « Ох уж этот Карло, опять какую-то хрень придумал, никак нишу себе не найдет. По ходу мощную сигнализацию изобрел-проверяет, и продолжали спать дальше. Так Карло фигачил часов пять как минимум. И, о чудо, когда кукла зашевелила ножками и ручками, раскрылись глазки, первым ее словом было : « Конверсия». « Фига се» подумал Карло, ставя куклу на пол: « Наш чувак, уже по человечьи лопочет, назову-ка я его Буратино».

 

Но Буратино, после того как его бережно опустили на пол, по конски вздыргнул ногами и ломанулся в окно. « Стой, сука» -закричал Карло, « Мне с тебя еще фотки надо делать на лендос». Но Буратине было пофик, он мчался на по улицам маленького итальянского городка и ног под собой не чуял. Продолжение-15 лайков.

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных