+7-920-581-94-31
г. Иваново, ул. Старокурьяновская 19
Пн - Пт с 10:00 до 20:00
25-07-2019

С приобретёнными у вас свечными формами выявились 2 проблемы-решено

25-07-2019

 

С приобретёнными у вас свечными формами выявились 2 проблемы-решено

 

Добрый день. Сегодня решаем 2 проблемы на основе данного письма:

 

“Здравствуйте Сергей. К вам обращается монахиня  из женского монастыря. В процессе работы с приобретёнными у вас свечными формами выявились 2 проблемы. 1я нет полного смыкания половинок, хотя изо всех сил закручиваю винты и приходится обрезать " крылышки" у каждой свечи, даже струпцыны не помогают. 

2я свечи прилипают к формам, когда вытаскиваю, свечи деформируются и часто получаются не годными. 

Большая просьба помочь нам устранить эти проблемы. Ждём вашего ответа. Заранее благодарна. “

 

Решаем:

 

Проблема 1. нет полного смыкания половинок, хотя изо всех сил закручиваю винты и приходится обрезать " крылышки" у каждой свечи, даже струпцыны не помогают.

 

Решение: А Вы формы греете перед заливкой?

1) Пришлите фото, как стягиваете струбцинами.

2) Пришлите фото форм в собранном состоянии с уже натянутым фитилем с разных ракурсов, на просвет, сбоку, сверху,  с торцов

3) Пришлите фото форм в собранном состоянии без фитиля с разных ракурсов, на просвет, сбоку, сверху,  с торцов

 

 

Каким образом заливаете материал? Из чего состоит материал? Это воск? Или воск с добавками?

 

При какой температуре заливаете воск? Такая проблема, как  " крылышки", бывает часто, когда заливают очень горячий воск-форму начинает вести.

 

Воск необходимо заливать при температуре 60-65 градусов по Цельсию. Лить воск нужно в одну точку. В середину формы, он сам растечется равномерно по всем гнездам. 

 

Проблема 2. свечи прилипают к формам, когда вытаскиваю, свечи деформируются и часто получаются не годными

 

 

Решение: Вы наверное, ждете полного остывания свечей в форме? Ждать полного остывания не нужно. Извлекать свечи следует еще теплыми, конститенция-пластилин. И укладывать их на бумагу еще теплыми, чтобы они остыли на открытом воздухе.

 

Теперь о смазке форм перед работой. Смазывать нужно лампадным маслом.  Губкой для мытья посудой или кистью. 

 

Кисть для нанесения масла должна быть широкой и с длинными щетинками. Для этих целей используют макловицы, флейцевые или маховые кисти. Ими наносят масло на гнезда, еще до натяжки фитиля.. Вместо кистей можно использовать меховые или поролоновые валики. 

 

И не переживайте. Были бы рядом помогли бы на месте. Если есть мужчина в монастыре, пусть позвонит нашему слесарю, просто мужчине проще объяснить, доверьтесь нашему опыту все поправимо.

 

У меня тоже не с первого раза получалось.

 

Немного о моем опыте:

 

Житель Курска Сергей Маузер собирался постричься в монахи, но не выдержал мирских искушений: другие послушники вывесили его фото на сайт знакомств, чтобы испытать серьезность намерений, он познакомился с женщиной и уехал. А чтобы прокормить семью, стал предпринимателем. Сначала продавал храмам свечи, потом оборудование для их литья и производства. Обеспечив клиентов продукцией на годы вперёд, он чуть не погубил свое дело, но объединился с конкурентами, переформатировал бизнес и планирует расширять ассортимент. Его компания «Преображенское свечное братство» производит от 200 до 500 кг свечей в день, выручка за 2016 год — 13 млн рублей. Предприниматель рассказал Inc., как обошел монополию официальных поставщиков РПЦ, какие навыки digital-маркетинга помогли искать клиентов в сельских приходах и зачем нужны шоколадки с православной символикой.

 

 

Делать церковные свечи Сергей Маузер (Каргопольцев) научился в Пророко-Ильинском монастыре в Башкортостане, где провел почти десять лет. В 2010 году он ушел из монастыря и обосновался в Белгороде, работал кладовщиком, экспедитором в Игнатье-Ставропольском сестричестве — ездил по России с иконами, свечами и другими церковными товарами. На себя денег хватало, но когда Сергей решил жениться, то понял: чтобы прокормить семью, надо создавать бизнес.

Он решил лить и продавать церковные свечи — заказал за 30 тыс. рублей форму от украинской компании «Сириус», купил воск и парафин и начал дело прямо у тещи в сарае.

— Я решил: стану номер один в этой теме — или пропаду. Чтобы удержаться на плаву и прокормить семью, нужно было 500–1000 рублей в день. Я начал продавать свечи по 300 рублей за двухкилограммовую пачку, — вспоминает Сергей.

Рынок товаров для РПЦ всегда был закрытым и войти на него было крайне сложно. Сергей предлагал свои свечи в окрестных церквях — но ему отказывали. Пришлось разработать специальную методологию:

— Я понимал: ближайшие пять лет буду жить безбедно, если 12 храмов будут регулярно покупать у меня свечи. Оставалось найти эти храмы и стать для них «своим».

Сергей ездил по ближайшим городам, жил в гостиницах при паломнических центрах и становился прихожанином местных храмов: ходил на службы, общался с настоятелями, помогал собирать пожертвования.

— Где только мог себя проявлял — и через несколько недель собирался уезжать, а настоятель меня спрашивал: «Сергий, почему ты уезжаешь?»  Я говорил, мол, семья, надо деньги зарабатывать. «А что ты делаешь?» — свечи. Так появлялся лояльный клиент.

 

«Лояльных клиентов» становилось все больше. Сергей продавал 2-4 пачки по 2,5 кг каждая (стандартная мера для церковных свечей), или 5-10 кг свечей в день. Чтобы увеличить продажи, начал учиться — смотрел в интернете ролики бизнес-тренера Андрея Парабеллума по интернет-продвижению и даже прошел тренинг в Москве. После тренинга взял звучный псевдоним Маузер и стал применять полученные знания в консервативной среде РПЦ. Источник: https://incrussia.ru/fly/svechnoj-zavodik-kak-byvshij-monastyrskij-poslushnik-osnoval-biznes-s-vyruchkoj-13-mln-rublej-v-god/

Надеюсь, был полезным, Сергей Маузер.








    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

    Последние просмотренные товары